Горячая линия центра:

8 (800) 100-65-77

Бесплатная консультация 24/7

Помощь, запись на прием, вызов врача

Награждение Кокарева Владимира Сергеевича в международном антинаркотическом лагере

Буквально на днях завершил свою работу 10-й Международный антинаркотический лагерь. Стоит ли говорить, насколько важны такие мероприятия для нашей молодежи? Атмосфера сплоченности и ощущение единения против общей беды — наркомании — присутствовала там каждый день. В завершение состоялось награждение самых активных участников.

Заслуженную награду получил Кокарев Владимир Сергеевич, Международный эксперт, магистр социальной работы, клинический психолог,  руководитель отдела образования школы НАС и просто замечательный человек.

Амбулаторное лечение наркомании и алкоголизма, психологическая помощь при этих заболеваниях — Владимир Сергеевич везде выступает в качестве эксперта, психолога и незаменимого специалиста в области химической зависимости, а также при работе с родственниками нарко- и алкозависимых.

Безусловно, социально значимые химические зависимости, такие, как наркомания и алкоголизм, порою приводят людей к такому плачевному состоянию, когда требуется изоляция их от общества. Но сегодня разработано множество методов лечения в амбулаторных условиях.

 

Лечение наркомании в условиях амбулатории

Амбулаторное лечение наркомании в Профилактическом центре помощи «Практик» осуществляется по всем международным стандартам. Сложность в лечении наркозависимых — это нежелание лечиться, они не понимают, насколько тяжело и серьезно больны. Консультация психолога, особенно такого грамотного и опытного, как Кокарев Владимир Сергеевич, оказывает мотивирующее действие, большинство пациентов после разговора с психологом не просто соглашаются лечиться, но и делают это с энтузиазмом.

Психологическая помощь на начальном этапе заключается еще и в том, чтобы помочь наркозависимому настроиться на длительное лечение. К ним приходит понимание, что болезнь, хотя и очень опасная, все же лечится, если подходить  к этому вопросу серьезно и комплексно.

Профилактический центр помощи «Практик» предлагает несколько способов лечения, а уже клинический психолог, совместно с другими специалистами и с пациентом решают, какой из них подойдет лучше всего.

В комплексное лечение от наркотической зависимости входят и медикаменты (очищающие кровь от токсинов, общеукрепляющие препараты, при необходимости — седативные), и нормализация психических функций, когда консультация психолога дает прекрасные результаты, и реабилитационные мероприятия, занятия в группах вместе с такими же выздоравливающими и обязательная социализация.

Лечение алкоголизма в центре «Практик»

Амбулаторное лечение алкоголизма также проводится в Профилактическом центре помощи «Практик». Бурный всплеск заболеваемости наркоманией не отодвинул на задний план остроту проблемы алкоголизма в нашей стране. Поэтому активное лечение алкозависимых является одним из приоритетных направлений центра.

Консультация психолога помогает больному разобраться в себе, понять природу заболевания и усвоить, что лечиться необходимо, причем длительно и тщательно соблюдая все предписания специалистов. В центре «Практик» созданы все условия для того, чтобы проводить полноценное амбулаторное лечение алкоголизма.

Благодаря Владимиру Сергеевичу Кокареву, лучшие мировые наработки в области лечения алкоголизма и наркомании успешно применяются в центре помощи «Практик». Терапия алкогольной зависимости амбулаторно имеет свои преимущества — пациент может находиться в привычной домашней обстановке, общаться со здоровыми людьми и при этом приезжать в центр на процедуры и психологические консультации.

Полезная информация
26 Янв 2018 Награждение Кокарева Владимира Сергеевича в международном антинаркотическом лагере

Буквально на днях завершил свою работу 10-й Международный антинаркотический лагерь. Стоит…

05 Дек 2017 Участие Владимира Кокарева в Международной конференции «Парламентарии против наркотиков» Участие Международного эксперта, клинического психолога Кокарева Владимира в Международной конференции «Парламентарии против наркотиков»

4 декабря 2017 года в Москве состоялась Первая Международная парламентская конференция «Парламентарии…

Архив новостей