Горячая линия центра:

8 (800) 100-65-77

Бесплатная консультация 24/7

Помощь, запись на прием, вызов врача

Участие Международного эксперта, клинического психолога Кокарева Владимира в Международной конференции «Парламентарии против наркотиков»

Участие Владимира Кокарева в Международной конференции «Парламентарии против наркотиков»

4 декабря 2017 года в Москве состоялась Первая Международная парламентская конференция «Парламентарии против наркотиков». Конференция проводилась Государственной думой РФ и МИД при участии Организации Объединенных Наций. Соорганизатором выступил Национальный Антинаркотический Союз (НАС), Кокарев Владимир Сергеевич, Международный эксперт, клинический психолог.

В конференции приняли участие не только парламентарии, но и представители МВД РФ, Министерства здравоохранения РФ и некоммерческие организации, работающие по проблеме наркотической зависимости. Государственной думой были приглашены парламентарии из 58 стран.

Главной целью конференции было создание парламентского измерения международного антинаркотического сотрудничества. Велась прямая онлайн-трансляция, на которой звучали страшные цифры наркотизации общества: в России только по официальным данным насчитывается 8 миллионов зависимых. Доход от незаконной торговли наркотическими веществами в мире составляет 320 млн.$ в год.

В таких условиях особую важность приобретает деятельность по реабилитации наркозависимых, которую, к примеру, ведет Профилактический Центр помощи «Практик», а именно — Кокарев Владимир Сергеевич, Международный эксперт, клинический психолог.

В рамках конференции была принята Декларация, в которой участники подчеркнули важность вклада парламентариев всего мира в противодействие наркотической угрозе, в том числе посредством принятия законодательных актов, направленных на защиту общества от наркотического вызова.

Участники конференции призвали ООН и впредь считать решение мировой проблемы наркотиков одним из приоритетов своей деятельности, направляя на его реализацию соответствующие ресурсы и потенциалы.

Была отмечена особая роль, которую играют средства массовой информации, интернет-сообщества, центры реабилитации наркозависимых в профилактике и лечении наркомании.

В итоговой Резолюции представители некоммерческих организаций по реабилитации наркозависимых (НКО) отметили необходимость создания системы непрерывного образования сотрудников НКО всех специальностей: психологов, педагогов, консультантов по проблемам зависимостей, волонтеров.

Полезная информация
05 Дек 2017 Участие Владимира Кокарева в Международной конференции «Парламентарии против наркотиков» Участие Международного эксперта, клинического психолога Кокарева Владимира в Международной конференции «Парламентарии против наркотиков»

4 декабря 2017 года в Москве состоялась Первая Международная парламентская конференция «Парламентарии…

25 Окт 2017 Реабилитация наркозависимых Реабилитация наркозовисимых в стенах думы

На площадке Государственной Думы РФ прошла фото выставкам «НАС объединяет жизнь» Управляющие,…

Архив новостей