Горячая линия центра:

8 (800) 551-40-33

Бесплатная консультация 24/7

Помощь, запись на прием, вызов врача

Принудительное лечение наркомании

Вынужденная мера — лечение наркомании без желания самого пациента. Вопрос, имеют ли члены семьи моральное и законное право отправлять больного на отправку в диспансер без его согласия, волнует многие семьи. Проблема заключается в стремительном разрушении наркотиками организма, морально-психологического строя. Наркозависимость близкого родственника непосредственно влияет на всех членов семьи. Принудительное лечение от наркозависимости реально в условиях современной России, что оговаривается законодательством.  

Принудительное лечение наркозависимых в Москве 

По Закону суды обладают правом госпитализации, то есть отправлять задержанных с признаками наркологической зависимости на принудительное обследование. Родственники также могут привести в клинику пациента для вынужденного прохождения курса процедур. 

Существует огромный нюанс в этом деле: пациент не хочет лечиться — положение дел влияет на ход событий. Возможны варианты неполноценного выздоровления, быстрого возврата к наркотикам после курса. При необходимости можно использовать анонимное лечение наркозависимости. 

Важно психологическое влияние на пациента, не только на организм. Работа с психологами должна мотивировать, уверять пациента в правильности происходящего. Используется метод общения с больным действенный, эффективный: нужно мотивировать пациента без угнетения психики. 

Этапы лечения принудительно

Принудительное лечение наркомании не отличается этапами работы с пациентом: 

  1. Мотивация после работы с психологом.
  2. Детоксикация, диагностика психиатром текущего состояния. 
  3. Реабилитация больного. 
  4. Социальная адаптация. 
  5. Поддержка со стороны близких, постоянное стремление оставаться в том же состоянии. 

Со стороны психологов принудительное наркологическое лечение практически полностью ложится на их плечи. Задача психолога — переубедить, повлиять, уговорить. При этом невозможно давить на личность. Человеческая психика не исследована полноценно, реакции максимально непредсказуемы. 

Детоксикация проводится принудительно: больной с затуманенным сознанием неоднозначно воспринимает информацию. Когда пациент становится более адекватным, с ним работают психологи в наркологическом диспансере. Помощь специалистов профиля обеспечивает вероятность эффективности действий после вынужденных процедур. 

Принудительное лечение от наркозависимости в Москве проходит в центре помощи «Практик». Лечебно-реабилитационный центр предлагает комплекс услуг для выздоровления от наркотической зависимости. Здесь работают профессиональные врачи, психологи, помогающие быстрому лечению. Отсутствие у больного желания выздороветь — серьезное препятствие. Борьба осуществляет посредством психологического воздействия, важна поддержка близких.

Полезная информация
25 Сен 2020 Влияние мефедрона на организм

Мефедроном, или как его еще

25 Сен 2020 Наркотическая зависимость

В современном мире трудно

Архив новостей